Workshop Multimedia

Mikrofon an, Aufnahme läuft! Jetzt noch das Gespür für interessante Moderationen und mutige Fragen – ein bisschen Aufregung ist auch dabei. So fühlt es sich an im Multimedia-Workshop.

20 Schülerzeitungsredakteure, Schülersprecher und andere junge Meinungsmacher werden gecoacht von Profijournalisten. Mit Smartphone, Tablet und Mikrofon geht es zur Sache: Was macht ein gutes Video-Interview aus? Wie moderiere ich unterhaltsam und packend? Wie produziere ich Beiträge für einen multimedialen News- und Meinungs-Blog? Wie berichte ich klar und auf den Punkt? Ein kleiner Crashkurs in Sachen Radio und den neuen Medien. Als Gesprächspartner sind echte Experten vor Ort.

So bleibt der Multimedia-Workshop kein theoretisches Rollenspiel, sondern wird lebhaft, authentisch und spannend wie eine Live-Sendung. Mit Berichten, Kommentaren und Interviews. Am Ende des Tages steht nicht nur eine fertige Radiosendung, sondern auch ein Multimedia-Blog mit Fotos, Berichten und Videos: handwerklich fast professionell und immer voll kreativer Ideen der jungen Medienmacher.

Die Multimedia-Workshops werden veranstaltet von der young leaders GmbH, Berlin.

Die Stiftung politische und christliche Jugendbildung e.V. übernimmt die Schirmherrschaft und gestaltet einzelne Lehreinheiten.

Die Einladungen zu den nächsten Workshops Multimedia finden Sie hier:

Bewerbungsschluss: Montag, 28. Oktober 2019, 12:00 Uhr